Поленовский дворик

В Поленовском дворике жил я в те годы
На лоне свободы на лоне природы
У храма в котором творились мультфильмы
Мы были свободны мы были всесильны

Росли одуванчики возле помойки
А рядом кипели могучие стройки
Из школы неслись голоса там учились
Теперь не пойму, как мы здесь очутились

Помойку снесли В храме служба идет
Поленовский дворик снес мэр-идиот
Трава пробивается из под бетона
Из школы ни звука ни вздоха ни стона

Куда то исчез одуванчиков хаос
По прежнему справа стоит Спасо Хаус
Вахтангова три вновь Николо Песковский
Навеки исчез распорядок московский

Когда от сирени дымились дворы
И в каждом кусте копошились миры
Мы прятались в них бестолковые дети
Не зная что мы на огромной планете

Был вкус одуванчиков сладок и горек
И лишь на картине Поленовсий Дворик
По прежнему я возле храма стоящий
Живой настоящий и ненастоящий


Рецензии