Мир жесток?..

Да, мир жесток!..
И с этим не поспорить!
В нём много горя, подлости и слёз!
Какой в том толк,
Чтобы соседей ссорить
И тем плодить обид взаимных воз?
Кем может стать
Тот, кто по жизни – Ирод,
Не помнящий Отечества, родства?
Что может тот создать,
Кто так спесиво
Судьбу и жизнь решает большинства?
Как объяснить,
Что братские народы,
За двадцать с лишним лет, почти враги?..
Совсем забыть
Закон родства, Природы…
И жизни смысла вечные круги?..
Да, мир жесток,
Но, он жесток отчасти!..
И не устану утверждать я, вновь и вновь,
Что жизни срок
Нам дан и в нашей власти
Нести добро друг-другу и любовь!


Рецензии