Солнце смайлик с улыбкой весёлой

Утром солнце встаёт над землёю,
Открывая ресницы – лучи,
Словно смайлик с улыбкой весёлой
У  кровати  в окошко стучит.

Ситец неба не мною придуман
Голубой тот прозрачный шифон,
Видел я на плечах земли – вумен,
Как он красит  собой горизонт!
 
Солнца шар с желтизной театральной
Оторвался от «сцены» и ввысь
Покатился почти не реально,
Испугав стаи звёзд,  словно крыс.

Жёлтый круг он ужалит пространство,
В дебрях сини  с порога и вновь
Полетит вдаль  по сфере хозяйства,
Чтобы светом дарить нам любовь.

Утром – сжатая светом пружина
В механизме у солнца в кругу
Разжимаясь лучей нам дружину
Шлёт из бликов, включая игру.
…………………………………………………….
Над  моей стороной  пролетая,
Взглядом срочно  лучи торможу,
Что бы край мой родной согревали
И чтоб свет был таким как скажу.


Рецензии