Туман ласкающий озер

Туман,ласкающий,озер
И эту заводь с плеском рыбы,
Сентябрь прохладою простер,
И обнажает дали,виды.

И разбивает каплями дождя
Желток в листве,и глину красную с обочин,
Смещает летнего вождя,
Не наслаждаясь властью впрочем.

Подкрадываясь холодком,
Сцепляет пуговицы в цепи,
Но рано вспоминать о том,
Как холодно при белом цвете.


Рецензии