Не сладкий хлеб, с горчинкой корка...

Как в душу воткнута заноза?
Всё от того, что нараспашку.
И нотою одной, одна стервоза,
измяла свежую ещё рубашку.

В саду, скукужась вянут лютики;
на лебеду и лопухи не дует ветер,
по телевизору мелькают мультики -
про жизнь чудесную на белом свете.

На сцене надрывается гитара,
рыдают скрипка и кларнет,
а критика потеет не задаром,
не даром топчется во след.

Ведь это шанс сойти за умного -
услышать всё и рассмотреть:
чего там поэтесса не додумала?..
Не будет в лаврах кости греть... 


Рецензии