Прихоти
От вас идет богатства запах стойкий,
Такой, что выедает вон глаза…
Мы помним вас другим - до перестройки,
Когда учились вы еще на тройки.
Как поменять сумели полюса?
Откуда спесь и самодурство это -
Как будто род ваш знатен и высок?
А помните, была страна Советов,
Да затерялась неизвестно где-то…
Не от нее ль урвали вы кусок?
Понять вас можно - вы из нуворишей,
Еще не пообвыкли на виду.
Но вдруг не те увидят и услышат,
И отберут и золото и крышу…
Или тайком богатство уведут?
Что фуа-гра - циррозная печенка,
А устрицы - по вкусу, как… сопля.
Сыр в плесени, столетние бочонки…
Оставьте эти прихоти барчонка!
Они ваш век уж точно не продлят…
02.09.2014
Свидетельство о публикации №114090205864