Осень

Сегодня пасмурно и грустно,
Дождливо, скверно и темно.
Вот и наступает снова осень
Пусть и не хочет и никто.

И тучи низко над землею
И солнце не видать уже давно.
Кто сказал, что любит осень?
Покажите мне его.

Привет, осенняя депрессия!
Давно не виделись с тобой!
И новая моя поэзия
Повеет холодной тишиной!

Ты одеваешь кожаную куртку,
Встаешь когда совсем темно,
И зонт кладешь поглубже в сумку
И смотришь в тоскливое окно.

А там сквозь тучи-океаны
Проглядывает дождливый день.
А говорят "Златая осень",
Да нет же, просто зимы тень.

Мне не понять дождливых будней,
И серость дней, все как один!
Возможно любит кто-то осень,
И с юных лет и до седин.


Рецензии