Лубок

                «Сначала – глина…
                Потом - болотная  топь.
                И  тогда  ты  тонешь  в  прошлом,
                а  не  прыгаешь  из  него  в  будущее».
                «Странствие»  С.  Кургинян.

                «…пытаться  повлиять  на  будущее
                попыткой  изменения  прошлого:
                а) глупо;  б) бессмысленно;
                в) бесперспективно…»
                «Дурдом. ua»  О.  Федоренко.

                «Если  слепой  ведёт  слепого,
                то  оба  они  упадут  в  яму».
                Библейская  притча.

Лубок!  Мне  слово  это  близко!
Вражина  скажет:  ходить  склизко
От  псевдоправедных  рыданий…
Спаси  нас  Бог  от  назиданий!


Иной  распишет  диссертацью
Страниц  на  сотню… муть  простраций!
А  вы… немых  видали  пассы?
В  ответ, в  Вас  глядя:  то  ж… не  массы!


Здоров  и  сыт, «чего  же  боле»…
Мир  помнит  Барму, жил  на  воле,
Скитаясь  слепышом… за  чудо!
А  вы:  корабль  пропал  в  Бермудах!


Лубок  уходит, пропадает…
Вернётся  ль  вновь, кто  его  знает?
Но  в  ком  искрится  искра  Божья,
Тот  разглядит  след  у  подножья!


Ремейки  стали  размножаться,
И  постмодерном  в  рот  ложатся:
Халва, Мохито, слой  попкорна –
От  мяты  холод… ближе  к  корню!


Не  мерзлоты  почуял  зону,
Царизма  злато  на  короне…
Забыть  всё  прошлое – ошибка,
Как  и  кумирить  то, что  зыбко…


Не  каждый  ход  продуман  загодь:
Квартплату  вносят  разве  за  год?
Обычно  шаг  скользит  за  шагом,
След  впереди  протоптан  магом…


Дай  Бог, ему  мозги  и  честность,
И  не  привязанность  к  вождизму!
Нас  то, что  было  всем  известно
Не  привело  к  счастливой  жизни!


30 июня 2014


Рецензии