Трагическая картина

В лето серость проникает
На палитре предосенней,
И свет белый умыкает,
Как надежду на спасенье.

Странность дел, идущих нынче,
Где свет мрачный днём бесспорен,
Хоть взмолись, слезливо хныча,
В том, что горизонт зашорен.

И огонь пылает чёрный,
Где спасать кого-то поздно.
Кто-то хмыкнет огорчёно,
Кто ругнёт ту быль стервозно.

Между тем, на сей картине –
В центре чёрного квадрата –
Мир стал алою пустыней.
- Но не знамя то, ребята!

Эта кровь не обречённо
За Отечество пролита!
Верю клятвам изречённым,
Что расплата ждёт бандитов.


Рецензии