Покорителям космоса

Отчего к небесным высям вы стремитесь:
Не познать их тайны до конца?!
И безмолвья бездны не боитесь
В серой тьме, что будто из свинца?

Там лишь звёзд мерцанья жуткий холод
Пробирает на пороге бытия,
Пропадает к жизни сущей голод,
В хаос мрака погружается стезя.

В пустоте бездонной нет защиты
От сознанья тщеты жития,
Где земля зелёной ниткой вшита
В бесконечном полотне небытия.

Отчего стремитесь всё же в космос:
Видно груз земной не по нутру,
И азарт подстёгивает осмос
В головах горячих на ветру.


Рецензии