Когда ты вернёшься

Когда ты вернёшься оттуда, где волки,
и сложишь доспехи на полку
я вдену нитку в иголку,
чтобы зашить свою душу.
Я отказался от детских игрушек,
потому что во сне нас сжигают и душат,
во сне, как вас всех –
наяву.

Когда ты вернёшься оттуда, где феи,
и сложишь на полку трофеи,
я сам запою, как сумею,
чтоб голосом слабым прославить
наших товарищей память.
И голос способен ранить,
когда мы все помним,
о чём…

Когда ты вернёшься, подставлю плечо –
обопрись, отдохни, и не рвись за мечом.
Шар земной обратился огромным мячом.
Все пинают, считая, что это – игра.
Мы пьём и поём до утра,
мы знаем, что скоро – пора,
пора распрощаться с обманом
и с той рукотворной нирваной,
которую долго сулили.

Когда ты вернёшься, под слоем пыли
всё так же останутся те, что служили
нам добрым знаком и поводырём.
Ты точно вернёшься. Я здесь, с фонарём,
я встречаю, свечу, чтоб не сбился
с дороги.
Вы уходили с Богом.
Вернётесь, наверное,  с ним же,
и кто-то напишет
красивое слово
в местных газетах.

Мы будем помнить
дурное лето,
когда все вокруг уходили.
Но главное, знаешь,
всегда возвращаться
к тем людям,
что вас
любили.


Рецензии
Задевает.
И прошивает насквозь.

Марина Осадчая   28.10.2014 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Очень важный для меня стих, на самом деле.

Дар Апрель   28.10.2014 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.