Сильный ветер срывает листы...
Тонких веток сухих наземь
Кинет горсть, будто он властелин
Этих веток и дарит их.
А на ветках, как воробьи,
Друг ко дружке почти что вскользь –
Шишки мелкие, их теперь
Разлучать мне нельзя совсем …
Я не видел здесь глаз других,
Что искали бы на земле
Эти ветки и клали их
В свой тайник, чтоб хранить себе
Просто памятью этих лет
Или новостью для детей –
Вот однажды здесь будет снег –
Ну а ветки? – они теперь.
Люди ходят, глядят вокруг,
Видят: сыпятся ветки вниз.
Их ничем уж не удивить.
Здесь не видят чудес они.
Эти ветки… Они… когда…
Будут жёлтыми – то светлей
Их не будет, так просто я
Вдруг придумал им – новый цвет…
Дома будет горячий чай.
Дома щебет детей звенит –
Эти ветки нужнее им,
Им нужней этот светлый мир…
Свидетельство о публикации №114090205543
Абдульмахмуд Рахимов 08.09.2014 22:35 Заявить о нарушении
Осень по утрам довольно прохладна сейчас :)
С уважением к Вам и Вашему творчеству, Вадим.
Aweful Axe s Man 09.09.2014 10:36 Заявить о нарушении