Сижу один. Веду с собой беседу...

* * *
Сижу один. Веду с собой беседу.
О чем? О суетном? А, впрочем, обо всем…
Подолгу думать – не поспеть к обеду.
Десяток бед осилить за победу.
Мы эти беды сами понесем.

Я был тогда наивным и беспечным,
Друзей от бед собою закрывал…
Гляжу на небо – вижу бесконечность.
Тогда и научила злая вечность –
Снимаешь маску – рухнет карнавал.

Людей спасать – мешать в задумках богу.
Того гляди, возьмется за тебя.
Осознаю не сразу, понемногу:
Не той тропой и не на ту дорогу
Судьба гнала подобных мне ребят.

Так я и сам, задумавшись над жизнью,
Мытарю душу, ухмыляюсь ртом.
Но нет мне дела до ее капризов.
Лечу на дно – а лучше видно снизу –
Чтоб оттолкнуться и взлететь потом.
16 августа 2014г.


Рецензии