Ну, и пусть

Всё, что раньше ты дружбой звала,
Разорвалось на мелкие клочья,
Как же поздно ты вдруг поняла,
Что должна была видеть заочно.

Ну, конечно, жила ты не зря,
Все обиды и слёзы прощала,
Понимала, что в жизни нельзя,
И за всё и всегда отвечала.

И вину всю брала на себя,
Всё тебе было раньше под силу,
А теперь вот пришли времена,
Не осталось в тебе столько силы.

Нет, не только все годы ушли,
По дороге друзья растерялись,
И когда они стали нужны,
Рядом с кем-то другим оказались.

Ну, и пусть, не горюй, не грусти,
Ведь Земля вечно ходит кругами,
Ей, быть может, удобно пройти
Теневой стороной между нами.

Не умеем мы дружбу ценить,
Только в бедах о ней вспоминаем,
Потому и не можем дружить,
И друг друга потом обвиняем.

02.09.2014г.


Рецензии