Лабиринты

Как странствующий странник
корабль пилигрим,
скитается по волнам жизни,
так мы с тобой на месте 
брат мой не стоим, в исканиях
пролитает правда жизни.

По этим волнам, жизненных проблем
Болтает мир, людских надежд и перемен.
И в этом шторме грязи,похоти, измен,
не видим выхода от созданных.

Пытаемся понять, осмыслить всё узнать
В исканиях проходят наши годы.
Нам грех в себе, ни как не обуздать
Стремления наши, ощущать свободу.

Как пилигримы странники идут
Страдая мучаясь от изнурительного зноя.
Так многие из нас... в незнании бредут
Путём религиозного устоя.

Не видя то, что этот странный путь
Ведёт в геену мрака, страха, боли.
В само обмане выживают, просто жуть
Считая истиной, предуманую кем - то муть.

Лабиринты затереных душ...
Все мы, петляем в них, во тьме стенаем.
Пытаясь, выхватить лишь по жирнее куш
В близи себя, себя лишь замечаем.

Узами завязаны, аковами апутаны
Блуждаем в лабиринтах, жизни перепутаной.
Нам многим кажется что счастье впереди
На самом деле заплутали на пути.

Все движимы, какими то страстями
Подталкиваемы, греховными мыслями.
При всём, при этом, гордо и надменно
Идём одеты в ризы грязи, откравенно.

Не видя пред собой ответа
Блуждаем в лабиринтах ища света.
Самоучитель, перед всеми нами
Навязаный всем нам, бесявыми врагами.

А мы смеясь с ухмылкой, где то хохоча
Уже ими научны, рубить с плеча.
Считая только так, кусая в жизни всех
Мы обретаем все, богатство и успех.

ЗАДУМАЙСЯ над этим, умный чел
Доколе вытваряеш, этот беспредел.
Ведь вскоре зубы, выпадут  увы и ты...
Пакусан будеш сам, таким же как и ты.

Узами завязаны, аковами апутаны
Блуждаем в лабиринтах,
нашей жизни перепутаной...


Рецензии