Все мимо...

Все мимо: сколько в небо не пали,
Ни Бога не подстрелишь и ни Черта.
Невидима небесная когорта,
Но, всадник мне мерещится вдали.*

Что хуже: отчуждение небес,
Иль наши доморощенные бесы?
Как призраки, пришедшие из леса,
Заманивать нас в этот черный лес.

И вот, я в заколдованном лесу...
Потвороствуя душе анахорета,
Бреду один неведомо куда.

Я всё своё с собою унесу,
Улиткой путешествуя по свету,
Когда-нибудь исчезну без следа.

23-25.08.2014


* «…иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя смерть» - Апокалипсис, (откр. 6: 7-8)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.