Я для тебя возьму музей в аренду

Я для тебя возьму музей в аренду,
Пройдусь по его длинным коридорам...
Я мог тебе поставить киноленту,
Чтоб насладилась ты игрой актёров,

Но не хочу дарить твоё вниманье,
Экранно-нудным чужакам из фильма,
Я замка покажу очарованье,
Я покажу семейный склеп могильный,

И мы пройдём по коридорам страсти,
По лестницам запыленной надежды,
Где из бойниц, как из драконьей пасти,
Бушующее пламя рвёт одежды...

Сжимая робко мою руку, в страхе
Ты льнёшь ко мне, спадает с плеч накидка...
Вот здесь в подвале, на дубовой плахе
Прочли когда-то не одну молитву...

В одной руке сжимая древний факел,
В другой - двуручный меч с дамасской стали,
Я покажу тебе в дворцовом мраке
Забытые здесь фрески на эмали...

Я покажу террассу старой башни,
В ночной тиши влюблённых стрегущей,
Ты здесь поймёшь, какой я настоящий,
Ты здесь увидишь зимний сад цветущий...

Мы маленьким заточенным кинжалом
На стенах нарисуем символ счастья...
Заметила? Я с поднятым забралом...
И снял перчатки, обнажив запястья...

Мы, обойдя все эти закоулки,
Окажемся в огромном тронном зале,
Где даже лязг меча какой-то гулкий,
Где есть еда и есть вино в бокале...

Мы поразимся красотой и тайной,
Величием легенды, звоном латов,
С надеждою, не ставшею случайной,
Войдём тихонько в спальные палаты...

В мерцаньи свеч запляшут привиденья...
Скрываясь под прозрачным балдахином,
Признаешь ты всю сказочность видений
И назовёшь тот вечер самым дивным...


Рецензии
восторг!!!!! мой мир... моё кино)))

Ленка Калашникова   02.09.2014 15:34     Заявить о нарушении
И рыцарь рядом... )))

Алексей Ярков   02.09.2014 15:55   Заявить о нарушении