Я просто - Вася!

Иду по коридору...
-Здрасьте!
Вдруг кто-то мысли мне прервал.
Здесь, в школе, каждый день - как праздник.
А ты - начальник - "Ганнибал"!
С желания тебя приветить,
Но искажая имена,
Бывает, путаются дети.
Хоть правда, в общем, не нужна!
Как назовут - не в том проблема.
Подумаешь! Совсем не так...
То "здрасьте" - это несомненно,
Так от души, что - не пустяк!
И в шутку, на простое "здрасьте"
Ответила я как-то раз:
"Меня зовите просто - Вася!
-Я буду Васенька для вас!


Рецензии