Школьный корабль

Стоит у пристани корабль,
Готовый в плаванье пуститься.
Он - то похож на дирижабль,
Что по небу так смело мчится.

То, расправляя паруса ,
Петляет путь по курсу точно.
Но помнит знание адреса,
Полученные с честью прочно...

Вновь в гавань входят корабли,
Сияя ярким цветом алым.
Сегодня праздник у земли -
Учению пора настала!

Плыви, надежен твой маршрут:
Не бойся Сциллы и Харибды!
Умения к тебе придут,
Трудом умноженные трижды!


Рецензии