О тщете мирской с иронией...

можно написать целую повесть,но вначале--надо задаться вопросом:чем это быдло сверху--лучше,чем быдло снизу?

Ежели представить себе некую страну дураков или полудурков,надо понять для себя,что в такой стране--не может быть разумных людей и сверху:ну какому Христу или Спинозе--хотелось бы сочинять указы или заповеди для страны дураков?тешить себя тем,что это"быдло"и годится--разве что для опытов?Разводить руками и качать башками:быдло!Да кто угодно--и Ломоносов,и даже Державин--бежали бы из страны дураков:ведь тем паче зазорно--и обкрадывать полудурков...

Но разговор даже и не о том,а о настоящем "собственном соку"--и элита в нем варится...Да,элита может быть неэлитной,неразумной,дурковатой,продажной,дешевой по существу и по содержанию,но ведь и она--всегда варится в собственном Соку,а не в соку того же быдла...

А что это за сок такой,ежели Элита--может быть и продажной,и гнилой,и дурковатой,и никакой,и...и...и...Уничтожение быдла как класса не сделает такую ЭЭлиту ни богаче,ни лучше:ей все равно догнивать:

в собственном гнилом соку.


Рецензии