Я

"Я" стало слишком много.
Последняя в порядке алфавита,
Пришедшая на смену слову "Аз",
"Я" стало центром мира,
Религией свиней и либералов,
Мерилом жизни, квинтэссенцией добра.

С тех пор как предок человека
Возжёг огонь и в руки взял дубину,
Смекалкой, кровью и трудом
Мы выжигали стадо из сознанья,
Я говорит: "Не гражданин, а Цезарь,
Не Вася из Петровки, но герой",
Я "Д’Артаньян" - все пидорасы.

Что ж, горе побежденным.
Весь этот ужас - первая ступень.
И в чём-то правы Сальвадор и Зингмунд
На пламени ошибок, голода и смерти
"Я" воспалится до предела,
Набухнет словно гнойный чирей
И выйдет за пределы кожи.

Тогда последнего БОМЖа,
Звезду, травинку и соседа
Мы растворим в глубинах собственного "Я".
Вселенная и Эго
Совокупятся и родят
Очередного бога.


Рецензии