300 мертвецов

Три сотни мертвецов
Со мною делят крышу,
Пьют чай
И курят в туалете.
Беззвучно шепчут
О свободе,
О тайнах мирозданья,
Совести и чести.
Их речи раскрывают
Весь перечень законов бытия.

Трем сотням мертвецов
Открыты мысли.
Порою
Спорю до истерик.
Бывает, соглашаюсь.
И каждая беседа –
Счастье.
Трагедии и драмы,
Приключенья –
Вот дар умерших.

Три сотни мертвецов
Ни ревности, ни злости.
И каждый
Откроет целый мир.
Забудь об одиночестве
Когда
На полках книжных
Три сотни мертвецов
Готовы к воскрешенью.
Стоит прикоснуться.


Рецензии