Пятна света

Явился мир.
Размазанный, нечеткий.
Как полотно Моне.
Он только впечатленье,
Призрак.
А я как он.
Такой же иллюзорный,
Таинственный,
Многозначительный апокриф.
Все остальное миф.
Мы видим только контур,
Пятна света.
Додумываем образ исходя
Из собственных пороков
И добродетелей.
Мы этот образ исторгаем из себя,
Рисуя облик
Пространств и таин,
Монстров и людей.
Нас темнота пугает потому,
Что в ней мы можем прикоснуться
К шершавым шрамам истинного "Я"
И провалиться в бездны междометий
Вселенского размаха.
Там есть лишь Нечто и Ничто.
Все остальное звездный прах,
Инстинкты и
Воображенье.
Творящая, безудержная мысль.


Рецензии