Я странница слепая. По дорогам Бреду одна уже кото

Я странница слепая.По дорогам
Бреду одна уже который год.
Напала немочь, но идут всё ноги
И капли остужают жаркий лоб.

Льёт дождь-непоседа.Он шёл и вчера,
Когда я на службе в приходе была.
Мороз холодит мой заложенный нос.
Под этим дождём я промокла насквозь.

Подаст кто краюху, кусок пирога,
Пихнёт кто платочек, кто даст творога.
Однажды мне дали навоза кусок.
Взяла я -ну как же? - заложен мой нос.

Весна наступает.Тепло хоть спине,
И насморк проходит.Пускай трудно мне.
Я слышу душистый запах цветов
И запах навоза от стада коров.

С цветами давно я и долго дружу.
Не знают обмана, не стукнут врагу.
По запаху я различаю цветы.
На это способен, любимый , и ты.

Всегда различал ты, где правда,где ложь,
Где запах цветов, а где мусора вонь.
А я не такая.Прости мой огрех.
О боже, как хочется слышать твой смех!


  И кто-то камень положил
  В его протянутую руку.
      Лермонтов"Нищий"


Пригвождена к позорному столбу
Славянской совести старинной...
    М.Цветаева


Рецензии
Глубокое стихотворение, цепляет за душу.

Ира Степанян   11.09.2021 00:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик на мое стихотворение, Ира.
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Майра Рейнбау   11.09.2021 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.