О равенстве, о братстве, о свободе

О равенстве, о братстве, о свободе
Не может быть и речи вне цепей.
Знакомо человеческой породе
Плодить чреду бессмысленных смертей,
В угоду Богу, зависти и власти.
В сердцах посеяв искры мятежа,
Манить куском чужого счастья
В работники дороги и ножа,
И раздавать оружье сброду,
Давить умы и лозунги внушать.
А ты пей кровь чертям в угоду,
Коль нету сил себя пересоздать.


Рецензии