Свобода цель

Свобода – цель и средство к подавленью
Желаний суетных, закрепостивших дух,
Так к пропасти ведет овец пастух,
Свободный же шагает к просветленью.

Надежда – призрак рухнувших идей,
Награда высшая, дитя самообмана,
Но как маяк выводит из тумана
Средь боли заблудившихся людей.

А вера, суть - отмычка к тайникам
Сокрытым за семью замками,
Та мощь, что движет и горами,
Путь праведный к небесным цветникам.

Любовь – есть Бог (не выразить словами),
Источник бытия, первопричина зла.
Она и в сердце адского козла
Разбитыми звенит колоколами.

Так дай мне бог подняться до вершин,
Вселенную впитав до основанья.
И жертвой, обреченной на закланье
Знать истинно, что Ты непогрешим!


Рецензии