Государство

Выпустив семь миллиардов ложноножек,
Алчность правит государственным велосипедом.
За нею стадо жиреющих кошек,
Сонливо зевающих движется следом.

У каждой кошки на шее розовый бант, -
По обстоятельствам: удавка иль поводок.
Помнится, их вышивали Каин, Робеспьер и Кант,
Для чего у каждого, был свой предлог…

Или подлог понятий. Заметьте нередко
Модный аксессуар - по сути, клеймо невольника,
Лишь единицы чувствуют правду достаточно цепко,
Чтоб отличить Шекспира, от того же рассольника.

Однако, из этих конфузливых исключений,
Как правило, взращивают кошек самых послушных,
Бант, даже не нужен, достаточно песнопений
Про долг и гуманность (впрочем, таких же скучных).

Мнится кошкам, всего лишь денек
И Счастье! Но счастье хитро и крадется следом…
Бегите, жирейте раз вам невдомек,
Что станете просто, чьим то обедом.


Рецензии