Автопортрет

Вообще-то я разный и вполне могу быть многогранным.
Собственно, цвет зависит именно от вашего положения,
На вкус горьковат, с оттенком телеэкранным,
И пахну чернилами на пЕрстах гения.

Но это признаюсь, лишь образы и не более,
Еще одна сторона невеликой, разменной монеты,
А также не скрою, пока что, в моей истории
Самым страшным были - недожаренные котлеты.

Все остальное на уровне и даже гораздо выше,
(Без учета финансов, но так уж пока выходит).
А то, что бываю (и, кстати, нередко) серее мыши,
Так это черное в белое переходит.

Любовь, если спросите, чувство давно привычное,
С избытком. Как правило, недостатка не ощущаю.
От того, я уверен, становится истеричнее
Странная потребность непременно ходить по краю.

А ещё, до полного безразличия, не люблю пустых заморочек:
Колготок, помад и других каких-нибудь карбюраторов.
От всей этой болтологии ломит в области почек
И зудят перепонки в звуковых пеленгаторах.

общей линейкой граней всех не измерить,
Нужный прибор утерян за вселенским порогом.
Однако, внимание! Если только в меня поверить,
Я безусловно стану чертовски привлекательным богом.


Рецензии