стареет камень, портится вода...
Горю, от пламени не тает лёд,
И льдом я погасить не в силах пламень,
Льду мёртвому живой враждебен пламень,
Весь пламень я живой, и мёртвый лёд.
(Фернандо де Эрера испанский поэт 16 века)
***
Стареет камень, портится вода,
И усыхают океаны,
Другой народ в другие входит страны,
Но жизнь нам кажется желанною всегда.
Когда б не так, я рад бы жить всегда,
Чтоб жизнь вливалась новою струёю
В покинутые города всегда живой игрою,
Но...Карфаген исчезнет навсегда.
Но нет, моя любовь живит, кипит всегда,
О скалы бьёт, любуется собою,
И наслажденья ждёт, как море пред грозою,
И тешится всё новою мечтою.
О,жизнь! О,смерть! несбыточной мечтою
В покинутые входит города.
Свидетельство о публикации №114090204813