Эволюция

Ничто.
Нет времени, пространства.
Час абсолютного нигде,
Никак и ничего.

Вдруг,
Из точки меньше атома
Рождается энергия и масса.

Взорвалась пустота.

Вселенная
Как черт из табакерки
Врывается потоком бытия.
Затем:
Война частиц
И антивещества,
Рождение галактик,
Излучений,
Звезд.

И темный суп материи
Вдруг засиял огнями.

Светила умирая
Бросали в космос элементы.

А те,
Соединялись в новых солнцах,
В кометах спутниках, планетах,
В белках и углеводах,
В крови людей и рыб,
В костях животных,
В мускулах атлетов...

Тела давно умерших звезд
Во всем
К чему не прикоснись.

А ты - венец Большого взрыва
Рыдаешь из-за порванных колготок,
Ругаешься в автобусах,
Стоишь в очередях
И хвастаешь мобильным телефоном.


Рецензии