Последний Хранитель

Самый юный и беспокойный, он сперва казался ошибкой
Постоянно меняя облик, становясь то дождём, то рыбкой,
Избегал помогать достойным, назначать королей на царство...
Даже в век легенд и героев, сторонился он старших братьев.

Пока те обрастали силой и ковали клинки законов,
Он безумным пророкам снился, пел ночами рабам о свободе.
Поклонение - как наркотик. Раз вкусил - и назад нет дороги.
Смертным людям наскучили братья, ибо были они слишком строги.

И воззвали Хранители мира к своему беспечному брату,
Обещали величие, силу... Всё, что хочет, любую плату,
Лишь бы только помог снять проклятье, что носили они как корону.
Поклялись отречься от власти и разбить свои древние троны...

В каждом духе живёт тщеславье, даже в самом беспечном и юном.
Навсегда первым стать среди равных и возвысить свой голос над бурей!?
Кто ж откажется от такого? Даже пусть и ценой свободы!
Он не станет судить сурово, всех людей окружит заботой...

Он напишет свои законы - те, что будут гораздо мудрее
И навеки запрёт в темнице вечный Хаос в обличье зверя.
Выбор сделан, свободны братья. Пламя судеб скрепило сделку.
Через смерть обретя проклятье, он восстал из огня и пепла.

Поклонение - как наркотик. Раз вкусил - и назад нет дороги.
Слишком тяжек венец терновый, слишком трудно быть добрым Богом.
Вечный Хаос сменил обличье и пробравшись сквозь прутья клетки
Отравил людей безразличьем, сделав веру марионеткой.

А до братьев теперь не дозваться, каждый выбрал себе по свободе:
Кто-то ветром стал - вечным скитальцем, кто-то камнем уснул придорожным.
Вот и бьётся последний Хранитель с вечным Хаосом в одиночку,
За людей или ради гордыни - не скажу я, но знаю точно:
Нет над ним никакого нимба
И в бою он может погибнуть.


Рецензии