Ночные тайны

   
  Предваряя парад планет,
  Диск червонный «сойдёт на нет»:
  В ночь свезёт на постой закат
   В экипаже своём внакат, –
   
  Понесут облака-слоны –
  Замелькает мордас луны, –
  Да холодным свеченьем бра
   Никому не нашлёт добра…
   
  Там, завидя Морфея кнут,
  Сновидения строй сомкнут –
  Зная: спящие снов хотят, –
  Через форточки к ним влетят,
   
  Свой псалом занудит комар,
  В хоботке поднеся кошмар
   Подлецу, – у кого душа
   Вся скукожилась, чуть дыша…
   
  – Заорёт петухом заря:
  «Просыпайтесь, рассвет воззря!» –
  И, от солнца родившись, день
   Мать забудет – ночную тень…


Рецензии