Равель. Павана

Равель. Павана для усопшей.
Неспешный танец у могилы,
Где упокоилась принцесса.
В нем ритм болеро,
Крещендо одиночества
И громовая поступь рока.
И кажется, что мертвая инфанта
Вот-вот поднимется,
И облекутся кости плотью,
Лицо, расшитое слезами,
Засверкает.
Семь нот на лезвии кинжала
Который, мертвые готовят
Для живых.
Павана для инфанты -
Яд печали.
Отвергнутая жизнью красота
Твой склеп наполнен не цветами.
В нем счастье каждого
Кто знал,
Что значит потерять любимых.


Рецензии