Месяц

  Небу сыном сиять-гордиться:
  Юный месяц на свет родится –
  Ожерельем быть ночи вые
  Грезят звёзды – огни живые, –
  Предовольны как в дни получки
   Набегут, вдруг, сестрицы-тучки –
  Братца ясного зацелуют,
  Хороводами замилуют…
   
  – Да приспеет иное время:
  Понесёт месяц оспы бремя…
  Ухмыльнётся изрытым ликом,
  Завлекая сомнамбул бликом, –
  Чтоб лунатики лезли снизу
  Босиком гулять по карнизу, –
  Все отважные как татары 
  («Чингисхан» для них – месяц старый)…
   
  – Призывая Луну к ответу,
  Заорут петухи рассвету, –
  Дряхлый месяц сбежит в туманы –
  Схоронить там в дурман обманы…


Рецензии