***
Где сахаром на молоке застывшее в вечности лето.
Где мокрая соль по алмазным крупинкам песка -
Где в звездах - спокойствие теплое. Где "не до сна".
Мы можем туда убежать промозглой мартовской ночью,
Налегке, без вещей и без прошлого смутного, хочешь?
По путеводной звезде, вдоль по строкам в неумелую рифму,
Сквозь пустоши памяти - видишь - вот она, наша пристань?
Туда, кстати, в марте сбегают вчерашние глупые дети,
Чтоб где-то, где солнечно, от мокрого снега согреться.
Они оставляют апрелю до скрипа зубов скучных взрослых -
(Все взрослые знают, о чем в песнях надрывных поется).
Мы можем сбежать туда также, спасаясь от зимнего ветра,
В чернильных сумерках, и можно не дожидаясь рассвета.
По тропинке, еще с прошлой весны заросшей ковылью,
Туда, где сказки про "счастье навеки" обязательно становятся былью.
Давай убежим, едва ветер восточный начнет сносить стены
Нашего богами забытого, по-зимнему белого плена?
В Зазеркалье, сквозь топи сомнений не нужных, вчерашних?
Ведь я больше не трушу, ты слышишь, что мол, "это слишком опасно".
Давай убежим за границы, быть может, этого глупого мира
В мир, сотканный пряжей из снов, кем-то там, наверху, терпеливо -
Там всегда греет плечи карамельно-прозрачное лето...
Дождливой мартовской ночью. Не спросив у взрослых совета.
Свидетельство о публикации №114090204743