Погода в коробочке

Все разговоры были о Погоде:
О том, что месяц ласковый-июнь
И что клубника спеет в огороде,
И далеко уже от снежных бурь...

Она любила первый месяц лета
За грозы, за прохладу и тепло,
За то, что и одета и раздета,
Да в общем-то за многое, за что...

Был день рожденья у нее в июне,
И только этот не любила день,
Что с каждым годом тяжелей фортуне
Справляться с сединою у корней...

Она молилась только на погоду.
И Он её в подарок ей принёс!
В красивую коробочку "под моду"
Он запах "завернул" июньских гроз.

В неё собрал всю свежесть поцелуя,
Лугов духмяным прелесть и красу,
И хвойный дух, что так дарует туя,
И утреннюю первую росу...

Перевязал он лентою коробку,
Но только красной, чтоб "бросалось в глаз".
Вручил ей в руки очень даже робко,
А вдруг она обидится сейчас?

Сказал он так: "Дарю тебе Погоду!
Всё то о чем ты можешь повторять
Часами, днями. Месяцы и годы...
Но дай мне место в ней с тобой стоять!.."


Рецензии
Очень милые и живые детали наполняют стих. "Одета и раздета", "седина у корней"... Изыски дамского взгляда на жизнь. Написано воздушно и по-летнему ярко! Ваш Геннадий - с началом осени!

Геннадий Шалюгин   02.09.2014 06:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо вам, Геннадий! С теплом сердечным из Дрездена!

Виктория Полински   02.09.2014 12:40   Заявить о нарушении