Раствор. Соломинка. Собака

Он пробирался сквозь людской поток,
Петлял, и не рычал на шавок.
Прочь от дворов, колбасных лавок...
Лохматый пёс. Дорога на Восток.

За городом, в степях среди полыни,
Скулил и дожидался темноты...
Заливисто мяукали коты,
И облака шептались на латыни.

А ночью ухнет удивленная сова
И проклянет весеннее безумье.
Над сумрачной землей пылает полнолунье.
Но мыльным пузырем была луна.

И как пузырь, внутри пустая,
Луна легко взлетала над землей.
Абсурд. Но не увидел лишь слепой,
Как мчалась в мыльных бликах стая.

Бежала ночь. В созвездьях Зодиака
Собачья свадьба, звездные пустыни...
А на земле три каменных святыни:
Раствор. Соломинка. Собака.


Рецензии