Здравствуй, осень

Здравс­твуй, осень. Ты, как всег­да, прек­расна.
Что ты рас­ска­жешь? Как по­жива­ешь ты?
Зна­ешь что, осень? Я здесь сов­сем по­гас­ла.
Это все... Прав­да. Это все так, увы.

Прос­то, осень, я пред­почла сда­вать­ся.
Да­же не злить­ся, не за­водить вра­гов.
Толь­ко вот это... Не по­мога­ет, прав­да - 
Толь­ко ли­ша­ет (вре­мен­но) чь­их-то слов.

Ты же, осень, вер­ну­лась ко мне с дож­дя­ми.
Все как обыч­но. Ве­тер ужас­ный. Он
Бо­рет­ся вновь с мер­твы­ми (нет?) цве­тами,
Буд­то они при­чиня­ют ему лишь боль.

Зна­ешь, осень, ты-то всег­да сво­бод­на.
Ты по­нима­ешь? Что ж не кри­чишь "ура!"?
Что же, мол­чи. Все, как те­бе угод­но.
Рас­по­лагай­ся, а мне... Мне уже по­ра.

Здравс­твуй, осень. Ты, как всег­да, прек­расна.
Зна­ешь что, осень? Боль­ше не воз­вра­щай­ся.


Рецензии