Золотая лисвенка, серебряные ступенци...

                «Достигнутая  гармония  между  разумом, чувством  и
                действием – может  быть  это  и  есть  счастье  или
                здесь  мы  имеем  признаки  обретения  любомудрия?»
                Из  блога  на  "Лестница  богов".

Жжёт  уныние – кончилась  песня;
Быт - в  пустыне, где  нет  миражей,
И  мечты  нет  «вот, были  бы  вместе»,
Хоть  прогноз  бают… сто  ворожей?


Понимаю, без  чувств  не  мечтают,
Оттолкнуться  ж  от  будней  нет  сил!
Кто  мечтал – знал – без  крыльев  летают,
Даже, если  чёрт  башню  сносил…


Можно  мало  иметь  или  много,
Но  идти  надо  нужным  путём
По  ступенькам - от  детства  порога,
Не  жалея  обувку  потОм…


Рушить  старые  стены  решайтесь,
Брешут:  рухнут – костей  не  сберёшь!
Так  летим?  Нет?  Есть - с  лестницей - шансы:
Человек – не  бревно  и  не  вошь!


30 августа 2014


Рецензии