Семья

К старым фото нежность нам известна.

На "линейке"   - ребятня  рядком,

В центре юные жених с невестой,

И невеста в платье выпускном.

     Так бывает, повзрослели детки,

     Паренек девчонку полюбил,

     И, увидев  где-то статуэтку,

     Со стрелой Амура,  подарил.

Большинство ждало житьё иное,

Институты, университет...

Эта пара дом решила строить

В скороспелых восемнадцать лет.

    Муж   работал, жизнь казалась раем,

    А потом он начал  водку  пить.

    А она терпела, как святая,

    Чтоб семью подольше сохранить.

Ведь любили же они друг друга,

Родились двойняшки- сыновья.

Вдруг у мужа "завелась" подруга,

С нею жизнь отдельная, своя.

    И как мухи, полетели слухи,

    У подруги роды впереди.

    У жены же не хватало духа

    Бросить резко слово, уходи.

Родилась красивая девчушка,

Только мать не вынесла родов.

Муж запил, ночами грыз подушку,

Боль стянула, будто сто оков.

    Но  страна девчушечку не бросит,

    В городке есть небольшой приют.

    И лежит ребенок, сморщив носик.

    Он без мамы, что ж, что там, что тут.

Горевали оба в одиночку,

И жена ночами не спала,

И  решилась, это наша дочка,

И сама ребенка забрала.

    Хлопотали все, а поздно ночью,

    Наконец-то,   муж пришел домой,

    И увидев в спальне, в люльке, дочку,

    На колени встал перед женой.

Ты прости меня, моя родная,

Я от безнадеги спал и пил,

Брошу, верь,  ведь ты одна такая,

Я всегда тебя, поверь, любил.

    Бросив пить, своё завел он дело,

    Зажила зажиточно семья,

    Дочь росла,  ребята  повзрослели,

    Их позвали новые края.

А теперь уж выросли и внуки,

Жив Амур, игрушка  стольких лет.

Всё ж семья - нелегкая наука,

Свой отдельный университет.


Рецензии
Здорово,Танюша!Вот и такое в жизни случается1!!Тебе дай Бог,счастья и любви.С ув. ЯВА

Валентина Ланина   04.09.2014 11:27     Заявить о нарушении
Жизнь-университет. Спасибо, Валя.

Татьяна Серова-Рязанская   04.09.2014 12:59   Заявить о нарушении