Издёвка и сарказм в твоих словах...

«Я мыслю, следовательно, я существую»  (“Cogito, ergo sum”)  Рене Декарт

Издёвка и сарказм в твоих словах,
Расчётливый цинизм в холодном взгляде.
Зерно надежд, растоптанное в прах,
Взрастит волос серебрянные пряди.

Ещё один удар. Устал считать
На ринге, где судьба игрою правит.
Уже не та выносливость и стать,
Фортуна дрыхнет, пьяная, в канаве.

Держать удар с годами всё трудней,
Твоя усмешка срОдни хуку справа.
Наверное, пора бы стать умней
Мне в этой жизни. Для тебя забава

Испытывать на прочность, на излом
Кольчугу рыцарскую и доспехи.
Заточенною рифмой, как копьём,
Ты бьёшь меня прилюдно, для потехи.

Казнить нельзя помиловать...а знак
Уж заготовлен, как топор для плахи.
Отрезано. Бесповоротно. Так
Палач срезает ворот на рубахе.

Что ж, мне не привыкать...На эшафот
Взойду опять, по-новой ляжет карта.
Душа бессмертна...да не бойся, чёрт !
Я мыслю, значит...как там у Декарта ?

26-27.11.2012


Рецензии