2 В каждом городе

В каждом городе есть русский философ.
В каждом городе есть непризнанные поэты, художники,ваятели,музыканты.
Всего один философ на город?
Где его найти, как выглядит ?
Скорее всего зарплата у него так себе, если вообще есть, квартирка досталась от родителей, с лучших времён,супруга тихо ушла от этого чудака. дети от философов не рождаются (за 1 исключением).
После смерти от от философов остаются горы бумаг с замысловатыми буквицами и старческими штрихами, пересылаются в архив города, где будут лежать лет сто, чтобы однажды листки- в очередное наводнение- выплыли в великую Волгу и достигли иранского берега.
А там новые персидские учёные расшифруют труды русского философа и признают их значение для мировой культуры.

    1 апреля, на полатях древнерусского дома, после первых петухов


Рецензии
О...Персидские ученые и философы-это новый тренд! Я их обожаю...Хамейни, Пехлеви, Барак Обама...
Есть надежда, что наши труды не пропадут в интернетовской помойке!
Оптимистичная статья! Спасибо!

Веселовская Ольга   02.09.2014 18:16     Заявить о нарушении