Отчуждённость

Самое страшное - это когда не нужен.
И сразу - вдруг - становится незачем жить.
Идешь, опустив глаза, по холодным лужам.
Стекло разбито, и заново не сложить.

Самое страшное - это когда спокойно
Нужно смотреть в глаза, отвечать, шутить.
И убедить себя, что - почти - не больно,
И что удастся скоро совсем забыть.

Самое страшное - это сидеть полночи,
Не зажигая свет, и шептать стихи.
Не проклинать, хотя и хотелось очень,
Не вырезать слова на холсте руки.

Самое страшное - это почти-как-было,
Только вокруг толпа, и снова одна.
Кто же ответит, откуда берутся силы,
Чтобы из битого льда вырастала стена?


Рецензии