Обветшалое

От чахотки покосился старый дом,
Заскрипела крыша.
Поползли пороги под дождем,
Я вошел неслышно.
Обветшалая, под копотью, но печь, -
Не топили годы.
Паутина достает до плеч,
А полынь - до морды.
За покошенным окном июль,
В потолке просвет,
Старый дом свой узнаю,
Но себя в нем - нет.
Он зовет вернуться,
Все простить.
Я желаю разминуться.
Время жить.

Если каждые чернеющие щели
Будут звать, напоминая о себе,
День сегодняшний окажется последний.
Слушать прошлое - проигрывать в борьбе.


Рецензии