Гонщику

Ты бредишь машинами, я - поездами.
Твоё имя - скорость, моё - безмятежность.
Трамвайные рельсы лежат между нами,
И пролито масло надеждой на нежность.

Ты вечно в делах - то друзья, то работа.
Я снова брожу по продрогшему парку.
И руки дрожат. На исходе суббота.
Двойной полосою - по венам. Не жалко...

Ты вновь далеко... Я не так сочинила,
Сложив, будто строчки, тревоги с мечтами.
И сеть проводов нас опять разделила.
И трасса как пропасть лежит между нами.


Рецензии