За все ответят наши дети

Времени не так уж-то и много
На жизнь людей в миру отведено,
Не бесконечна эта пыльная дорога,
Что лентою уходит из-под ног.

Но может быть, что в этом вся и прелесть,
Что нам дано на небе солнце созерцать
Всевышним строго ограниченное время,
Чтоб ценность света и тепла не забывать.

И эта мысль осознавалась чтобы нами,
Дабы бездарно не тратить жизни дни
За бесполезными и глупыми делами,
Чтоб не травили душу нам они.

Дела людей дадут на все ответ,
Раскроют все стремленья и мотивы,
Кто был благочестивым, а кто нет,
Кто правдой жил, а кто был лживым.

С целью провести различия меж этим
Черту конца Всевышний обозначил,
Чтобы узнали это наши дети,
Что тьма и свет по сути своей значат.

За все, за все ответят наши дети,
И то лишь те, кто жизнь в миру дадим,
За все дела наши они будут в ответе,
Ведь после нас достанется мир им.

И коль потратим мы бездарно время,
Сей истины простой не осознав,
Что жизни в ограниченности прелесть,
И прихоти как цель ее избрав.

Они не смогут вырваться из смуты,
Не зная радости, идущей от добра,
Пороков свяжут тягостные путы,
И в душах будет черная дыра.

Коль не поймем, что времени не много
Себя очистить и праведными стать,
Что смысл нашей жизненной дороги
Сие и в детях наших воспитать.
2 сентября 2014 год.


Рецензии