Осени я подчиняюсь

Причёску деревьям поправив
Слегка визажист ветерок,
Их кронам он шарма добавил,
Побрызгав духами чуток.

Поскольку идёт построенье
Для осени,  встречи её-
Царицы природных  явлений
Со вредным погодным чутьём.

Красивая осень в начале
Одежда вон в золоте вся,
Людскую любовь приручая,
С дарами просилась в друзья.

Вселяла она в нас надежду,
Что скоро у нас будет рай,
Но быстро погодой нас «режет»,
Даёт листопадовый тайм.

Трава от морозов  поникла
Увяла, пожухлая вся
Ложится под снег (так привыкла)-
В корнях лишь спасает себя.

Деревья стоят все нагие,
Как конкурс,  по порно какой…
Морозу нужны все такие,
Ласкать будет он их зимой.

Ко снегу земля привыкает,
Как к мягкой перине постель,
В злобе’  осень только   шагает-
Не хочет желтеть в иглах ель. 
………………………………………………………..
Но осени я подчиняюсь -
Нельзя  мне противником быть,
Наверно,  я ей  поклоняюсь
За зов к перестройке, за  прыть!               


Рецензии