Про снег...

Как хочется «создать»
 стихи про снег

И чтобы были
неизбитые слова
Ну, в крайнем случае,
про твой упрямый смех…
или, как пьяная моя
кружится голова…

А снег скрипит…
а сердце мое тает(?)
и толи тело мое спит,
толи душа далеко улетает
в твои края –
где снег совсем другой,
как пенопласт
фабричной упаковки
крошится…
лишь тронь его рукой
И ледяной,
как смех твоей уловки
Способной замести
чуть видную тропинку
к дому твоему…
У горя увести
напрасную дубинку
Выбросить все прочь
приготовленья к поединку
и, обнявшись, уйти
назло всем  снегопадам
Весна уже в пути –
встретим ее рядом!


© Гуров А.А. 2008г.


Рецензии