Весенняя капель

Вот и закончились злые метели, и вот опять переливом свирели,
Звоном сосулек, весенней капелью в наше окно заглянула весна.
Солнце лукаво коснется постели, небо, потеками акварели
Плавится город. В студёной купели мир пробуждается ото сна.
Брызги и искры, песни и мысли, капли с карниза, улыбки детей.
Всё это город, высокий и чистый. Будет его барабанщик-капель.
Вот он смеется, щурясь от солнца, вот он проходит по мостовым...
Льдику за шиворот - мир обернется, мир отряхнётся и станет - живым.


Рецензии