Где я опять с природою на ты...

Среди тенистых парков и цветов
Есть красота земная и приятная…
Но этот пруд за далью всех мостов
Всего дороже и всего понятнее.

Вблизи о чем-то шепчется камыш…
И утки там, вдали, о чем-то крякают.
От восхищения стоишь, молчишь,
И ворон на природе громко каркает.

И облака глядят здесь с высоты…
В них тот полёт до головокружения!
Где я опять с природою на ты…
Счастливая где до изнеможения…

А рядом всё цивильно в стороне...
Несётся транспорт, что гремит прогрессами…
А пруд печально плещет в тишине,
И облака чернеют все под стрессами…

                25.08.14


Рецензии